От женского лица

Да, помню я! И помнишь ты!
Как шли под звуки Мендельсона.
Как ты унёс меня в цветы
И ночь была в восторгах, в стонах.

Но, наше счастье в два крыла
Не долго в воздухе парило,
Тебя подружка увела.
Мне злую шутку сотворила.

И вот весна, а я одна.
К тебе дорога перекрыта,
Пью чашу горькую до дна,
Любовь моя тобой зарыта.

А за окном бушует май.
И вновь черёмуха в наряде.
И тополь шепчет ей: "Снимай"
И блеск шальной у ней во взгляде.

Она как я: Туман фаты,
Его не мять стыдливо просит.
А он как ты: её цветы,
Сорвёт, сомнёт и в ноги бросит.

       Павел Кислов.


Рецензии