Это жизнь моя

Сегодня пасмурно с утра,
Вчерашней синевы не видно.
Вот так и жизнь моя текла:
То восхищенно, то обидно.
Но это жизнь, и жизнь моя,
В ней были радости и беды,
И тьма была, и свет огня,
И пораженья, и победы.
Да и другой я не хочу,
Как не могу прожить иначе…
То слезы лью, то хохочу,
То все надеюсь на удачу.
Она ж покинула меня.
Тогда уж в ход идет упорство.
То вдруг помогут мне друзья,
Проявят снова благородство.
То сильный сделаю рывок,
И я опять достигла цели.
То мизерный совсем шажок
Передо мной откроет двери,
Что не могла открыть никак,
Когда стучала очень громко,
Когда кричала впопыхах-
За это мне теперь неловко.
Да, это жизнь, и жизнь моя,
В ней были радости и беды,
И тьма была, и свет огня,
И пораженья, и победы.


Рецензии