Больничная

От липких пятен
Эта палата в заплатках,
Местами заплакана.
И в ней словно запаян я.
Паинька…
А пьяные врачи перегаром
Сжигают мой воздух.
Официанты поступью тихой
Разносят таблетки -
Мы блеем как овцы перед обедом,
Но рты зарываем в пледы гнилые.
Только не я, только бы мимо!..

Превратились свидания
В сведение счетов с родными.
Это всё вы!
Перекрыли мне выходы!
И после этих выходных
Из меня выдавят
Остатки дыханья.
В этом здании на органы сдан я…

Словно блюдо на скатерти.
Ожидающий скальпелей.
Пот каплями с груди катится
Вдоль пунктиров на ней
К неизвестному пункту.
Под общий испуг…
Глаза вспоминали азбуку Морзе
Пока ноги отчаянно ищут педаль тормоза...
Но, кажется, поздно…
Хирурги сбривали на груди уже волосы.


Рецензии