царь Ассирии сжег любимую наложницу...

картина Эжена Делакруа " Смерть Санданапала"

         ***


Это был царь Ассирии в V11
веке.
Он вел роскошный и беспутный
образ жизни
А когда племя мидян взяла в
осаду его столицу, он решил
не сдаваться и приготовился
принять яд, первым делом он
сжег всех своих жен, не
пожалел даже свою возлюбленную
- Мирру,
Ей он оказал особую честь -
смешать свой пепел с её...

         ***

       я сам погибну,
       но и вас спалю
       я никого на свете
       не люблю...
 


Рецензии