Воскресный блиц 21. 08. 2016 г
С вами Эльвина Шумовская.
Если вы на даче, то хорошо летним вечером посидеть на крылечке.
Оно располагает нас к тихой, задушевной беседе. Между прочим, в городах
тоже у крыльца на лавочке ведутся беседы. На лавочках даже есть завсегдатаи…
А на даче и в деревне вечером на крылечке отличный отдых! После жаркого дня
Прохлада вечера освежает, усталость уходит, успокаиваются нервы…
И тема сегодняшнего блица – «Крылечко»
И как там о нём у поэтов?
Я не помню автора, но помню слова старой песни..
Я в тебя не влюблён, я букетов тебе не дарю,
На крылечко твоё, на окошки твои не смотрю.
И вообще я твой дом обхожу стороной,
Огибаю за целый квартал,
Я с тобой не ходил любоваться луной
И нечаянных встреч не искал.
А. Фатьянов
На крылечке твоем
Каждый вечер вдвоем
Мы подолгу стоим и расстаться не можем на миг.
«До свиданья», — скажу,
Возвращусь и хожу,
До рассвета хожу мимо милых окошек твоих.
И. Шаферан
Много к крыльцу
Протоптано дорожек,
Да ни к чему
Дорожки эти.
Всё потому,
Что сердце не тревожит
Ни один, ни другой и не третий.
Я жду ваших стихов до 11 утра понедельника.
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением.
Свидетельство о публикации №116082009876