Коростель...

        Коростель…

Где – то заунывно, плакала свирель
А над речкой вспыхнув, свистнул коростель…
До свидания лето, милый сердцу рай…
Пастушок мальчишка, до поры прощай…

Что – то защемило, у меня в груди…
Посчитал годочки, сколько позади…
Сколько еще встречу, теплых летних дней
И от этих мыслей, стало мне больней…

Трудно расставаться, трудно сознавать…
Что года уходят, и зачем считать…
Счет их не убавит, лето не вернет…
Лишь печаль добавит, в этот трудный счет…

Попросил кукушку, свет мой - прокричи…
Рядом, на опушки, а она молчит…
Только заунывно, плакала свирель…
Мне ответил свистом, хитрый коростель…
Павел.Марков.20.08.2016г.Чита


Рецензии