Ты - школьный друг

Ты – школьный друг, ты – просто школьный друг…
Мы, даже в шутку, никогда не целовались.
Пусть все про нас судачили вокруг-
Друзьями были, ими и остались.

Ты дорог мне, ты очень дорог мне,
Как детство, что ушло необратимо…
Мы посидим с тобою в тишине
И вспомним, что сердцам так нашим мило:

 И старый клуб, в нем танцы, и кино,
И выступления со школьной сцены…
Как это было, милый друг, давно,
Как с нетерпеньем ждали перемены.

Звенит звонок – из класса все спешим,
Чтоб потолкаться, пошутить, поохать…
Мы по душам с тобой поговорим,
Иль ты прикинешься вновь скоморохом.

Ты – школьный друг, мой милый школьный друг,
С тобой делила радость я и горе.
Частенько, сидя средь своих подруг,
Тебя я вспоминаю поневоле.

Пусть все про нас судачили вокруг-
Друзьями были, ими и остались.
Ты – школьный друг, ты – просто школьный друг…
Мы, даже в шутку, никогда не целовались.


Рецензии