Встреча школьных друзей

Встреча школьных друзей…К сожалению, нас очень мало
Собралось за столом через сорок уж с хвостиком лет.
Встреча школьных друзей…У порога нас юность встречала,
Узнавали друг друга, не знаю уж, в чем здесь секрет…

Михаил говорил, как всегда, очень много и мудро,
Он и в  школьные годы, конечно, философом был.
А Сергей все шутил. Такова, видно, наша природа:
Он и в школьные годы нас шутками заворожил.

Удивлялась всему, даже спорила наша Надежда.
И стройна, и красива, как в юности дальней она.
А Галина умна и начитана тоже, как прежде,
Хотя знаю, что горя она повидала сполна.

Вспоминал, вспоминал обо всем много Сонкин Сережа,
И в словах его грусть, словно бы седина на висках.
Ко всему, что прошло, относился намного он строже,
И от слов его часто мелькала слеза на глазах.

Молчалив был Витек. Иногда вспоминал о забавах
Он своих и  двоих очень рано ушедших друзей…
Я молчала опять или же невпопад хохотала…
Я всем сердцем люблю этих милых и разных людей…

Встреча школьных друзей…К сожалению, нас очень мало
Собралось за столом через сорок уж с хвостиком лет,
Ведь  судьба по стране после школы нас всех разбросала…
Школьной дружбы на свете прочнее, конечно же, нет…

Только горько чуть-чуть, что не все к этим встречам стремятся,
Не пришли, как всегда, кто живет в нашем милом селе…
А уж очень хотелось всем вместе, как прежде, собраться
Нам на школьном просторном, родном и любимом дворе…


Рецензии