Массажистка

(одной знакомой)

Вот я стою перед дверью подъезда, пытаясь припомнить код,
а ведь когда-то от этого места, думал – не оторвёт.
Девять ступенек, налево, на лифте, и в небо до цифры 7.
Если на небе кто есть – вы пришлите мне код, что забыл совсем.
Я не сошёл с ума, помню прекрасно, что ты давно не со мной,
но не идти для ног – дело напрасное – им знакомой тропой.

Ведь ноги-то тянет. К тебе ноги тянет.
Внутри не стучится, и мозг отключился, а ноги-то тянет –
ни к Оле, ни к Яне, ни к Лене, ни к Тане.
Огонь не горит в душе, времени нет уже, но ноги-то тянет.

Формы твои, как скульптура Давида, плюс четвёртый размер –
в ступор вводили мужчин своим видом и ставились дамам в пример.
Как же, забудешь, на что ты способна была в утра наших встреч –
мяла своими пампушками сдобными и не давала прилечь.
А если прилягу, то страсть ты имела особо вдаваться в раж –
крутила-вертела, брала, как хотела, и даже на абордаж.

Ведь тело-то помнит, поклеточно помнит.
Внутри не стучится, и мозг отключился, лишь тело и помнит –
ни Катю, ни Машу, ни Зою, ни Глашу,
ни даже Ульяну – ни сдуру, ни спьяну – тебя только помнит.

Йоги с их выдержкой, вытяжкой, высидкой могут курить в углах,
если массаж твой попробуют с приседом и стоя на головах.
Вряд ли в спортивной и прочих гимнастиках кто-то был гибче нас.
За тем, как меня изгибала ты ластиком, я и пришёл сейчас.
Знаю, что будет интим наш несладким, только бы код добыть
и аплодировать, как при посадке, за то, чтоб с тобою быть.

Ведь ноги-то помнят, ведь тело-то тянет.
Внутри всё сожмётся, сместится, свернётся, сгорит и воспрянет.
Всё станет как новым, стальным и упругим.
Откройся же, дверь сия, чтоб я отдал себя в добрые руки.

Помню, бывало, к тебе чуть светало я в дом проникал, как вор.
Время прошло и с собою забрало искомых цифр набор.
Но кто-то на небе всё-таки есть, и нечего делать вид –
был неким мужчиной путь мне в подъезд открыт и предложен лифт.
Мне на седьмой и ему на седьмой. Я почти постучался в дверь…
– «Если ты к ней, то готовься, браток. Здесь я массажист теперь».

Ох, как бегут ноги. Ох, как несут тело.
Так я в свои годы по бегу рекорды побил между делом.
Бегут ноги к Даше, Наташе и Саше,
прощаясь с тобою и давней мечтою о дивном массаже.

                Август 2016.


Рецензии