Мы стали старыми и ленивыми

(Размышления после встречи одноклассников в июле 2016)
Все мы стали старыми и ленивыми,
Все хотели б встретиться на словах…
Отговорки мы потом ищем лживые,
Потому что ищем их впопыхах.

Понимаю, что давно уже  мы немолоды.
Говорим же: молоды, мол, душой,
Что всего лишь белыми стали волосы,
Остальное все у нас хорошо.

А на деле стали мы уже старыми,
Не  собрать давно уже всех никак.
Стали и больными мы, и усталыми,
И дорога дальняя для нас страх…

Все мы стали старыми и ленивыми,
Все хотели б встретиться на словах…
Отговорки мы потом ищем лживые,
Потому что ищем их впопыхах.


Рецензии