Мы принимаем грязь за лепту...
Вертя в кармане медный ключ...
И снова попадаем в секту
Сердец холодных, тёмных туч...
Мы забываем быть росою-
Уж если морем быть не смог...
И что своей святой красою
С небес взирает чудо-Бог!
Не кайтесъ, если стужа в душах,
Не лицемерьте с кондачка...
Висит порой лапшой на ушах
Речь всеголодного сверчка.
Он вам пиликает на скрипке,
Приветы шлёт в который раз.
Но эти мрачные улыбки
Всего лишь пыль!-всё напоказ!
Молитесь искренне и терпко,
Молитесь за других людей...
Молитесь Господу, чтоб крепко
Испить судьбу мечты своей.
Свидетельство о публикации №116082009553