Художник

Художник должен что-то рисовать,
Глотая виски и остывший кофе.
Художнику не нужно близко знать
Того, кого он пишет чаще в профиль.
Рад усомниться в правильности поз
И обмануться томными речами.
Художнику не спится, он ночами
Пьет кофе. Горьковатый этот вкус
Ему милее сладкой сердцевины.
Художник никогда наполовину.
Всегда за целое. Почти всегда всерьез.


Рецензии