Страшный сон

Приснилось мне, что ангелы печали
Случайно мимо пролетали.
Взмахнув невидимым крылом,
Меня коснулись лишь пером.
 
Продлилась встреча только миг,
Но взгляд их в душу мне проник.
Что их дыханье источало,-
Я через кожу внутрь впитала.
А шепот,  еле слышный их,
Пробрался в сердце и затих.
 
Весь мир в мгновенье исказился
И в красках мрачных растворился.
Как в бездну унося с собой
Любовь, и радость, и покой.
 
А поутру, открыв глаза,
Услышав птичьи голоса,
Почувствовав, как теплый свет
С меня стирает ночи след.

Я радовалась пробужденью,
Как будто новому рожденью.
Все страхи ночи позабылись,
Покой и радость возвратились.

И, глядя в неба синеву,
Я  понимаю, что живу!


Рецензии