Мечтательное

Я добрый,
Очень.
Даже слишком.
Местами - ангел во плоти.
Облагороженный умишком,
Читатель - Господи, прости!

А посему - что днем, что ночью -
Настроенный на глупость глаз,
Людей жалея, мироточит
Слезой горючей каждый раз,

Когда, написанное кем-то,
Не прочитать, не обмочив,
Трагичность осознав момента,
Минутой памяти почтив,

И грамматическую строгость,
И логику, и интеллект.
Стихоритмическую стройность,
Которой часто тоже нет.

И вообще - минут потерю,
Потраченных на черти что...
Но, - как без но? - однако, верю
В непредсказуемое то -

То самое, о чем мечтает,
Любого уровня, поэт,
Когда удачно сочетает
В едино рифму и сюжет -

В шедевр, рожденный кем-то где-то -
Пускай, не найденный пока
Мной на просторах интернета,
К несчастью, сколько ни искал...


Рецензии