Я любил тебя до слёз...

Я любил тебя до слёз…
 

 
Я любил тебя до слёз,
Только,слёзы все отняли,
Из-задумчивости грёз,
Романтической печали,

Первый раз,когда любил,
Так,что сердце замирало!
Я тогда глупцом прослыл,
И любви моей не стало!

Я любил тебя до слёз!
До душевной,сердца боли,
До простых,наивных грёз,
Где изменчивы те дали,

Что манЯт той чистотой,
И обманчивы собою,
Так хотел быть,лишь,с тобой,
Я не знал,истоки боли,

Боль привносит жизни ход,
Не щадя твои мечтанья,
Коль,в реке найдёшь свой брод,
Исполнения желанья,

Каждый раз не так ,как все,
Жизнь привносит повторенья,
Кромка линий в полосе,
Краткий ракурс измененья,

Что не всё ,что ты хотел,
Будет так,как ты желаешь,
Сам с собою ты не смел,
Ты себя,порой,не знаешь!

Я любил тебя до слёз,
И люблю тебя сейчас,
Без влиянья сонных грёз,
Затуманенных тех глаз,

Что со временем сказали:
-Что забыть тебя пора!
Как обманчивы те дали,
И обманчива гора,

Что сокрыла ту мечту,
О которой ты забыла,
И любить готов,лишь,ту,
Ту,с которой это было!

Было то,что мы любовью,
Называем каждый раз,
Когда боль любви душевной,
Видим с вами в прорезь глаз!

И пульсирует в груди,
Боль,что так сладка,отчасти,
Боль мою не береди,
Я всегда в любовной власти,

Отказаться,кто силён,
От того,что мило сердцу?
Больно???-пусть,коль ты-влюблён!!!
Ты души,откроешь дверцу!

Один раз мы все живём!
Отметая все догматы!
И бумажным кораблём,
Оловянным мы солдатом,

Отдаём всю мы любовь,
Чтоб сгореть в любовной страсти,
Обретая вновь и вновь,
Познавая бремя страсти!

Я любил тебя до слёз,
Сознавая боль утраты,
Прелесть всех цветущих роз,
Разве в этом виноваты?????

Те,кто боль твою поправ,
Заменив хрусталь на стразы,-
Кто силён,тот,значит,прав!
Не познав любви ни разу!

Превратив тебя в хрусталь,
И хрустальной став частицей,
Для тебя,что есть та даль???
И,где есть твои границы???

Схоронивши от других,
Всё,оставив на потом,
Твой душевный мир стал тих,
И не думаешь о том,-

Отдалённая любовь,
Может,в сердце сохраниться,
Лист терзаю строчкой вновь!
Что готова вновь,излиться!

Где лекарство от любви,
Что так щедро раздаётся???-
-Не трудись и не ищи!!!
-БОГОМ,лишь,любовь даётся!

Пусть истерзана вся грудь!
На ладони сердце бьётся!
Думать нужно в чём тут суть!
Может быть,ответ найдётся!!!


Рецензии