Провода

(Гимн электричеству)

Не выковыривай изюм из хлеба смысла,
чтоб не месити воду коромыслом;

- они зависли, так бежали мысли
в вагоне между паузой и полднем;
и каждый был своей волной наполнен,
и каждый был одной водой напоен,
    и трижды предугадан и исполнен,
    хотя всего единожды замыслен.

Воды по пояс, нас осталось двое,
нас двое, только каждый одинокий.
И не спасают сиськи или ноги,
ни "Опель" и ни старая "Приора",
ни муки, поделённые на слоги.
    Нас много здесь блуждает, одиноких,
    один - блуждает среди этих многих.

Я напоследок путаюсь в улыбках,
блеснёт монеткой золотая рыбка,
ненужным шармом на кольце браслета:
    я просто затеряюсь в этом где-то.

Но через вёсны, осени и лета
опять тобой зимой буду согрета
и по мосту проведена, что над каньоном.
    Я знаю, дело кончится Вийоном*.

Весомый повод в каждой пьяной драке,
что люди - о*уевшие макаки,
случайно заражённые айфоном,
мобильным, портативным Интернетом...
    Я просто голос сквозь динамик телефона.
    Я просто затеряюсь в этом где-то.

Стою на площади под яйцами у кОня,
а телефон не звОнит и не звОнит,
и батарейка у него садится.
   И этот город покидают птицы,
   а люди остаются навсегда.*

Нас разнесёт проточная вода
и не оставит нам надежды возвратиться
чтоб передать какие-то приветы
куда - неведомо, но главное - когда...

   Мы просто затерялись в этом где-то,
   но нас соединяют провода.


Рецензии