Страстная неделя

На страстной неделе
Строже людям пост,
При молитвах в кельях
Свечи плавят воск.

И грехов прощенье
Просится сильней,
Их в себе ношенье
Кажется больней.

Мог бы не распяться
За людей Христос,
Бушевали страсти,
Их в Душе Он нёс!

Но любовь святая
Выше стала мук,
Кровь пролить для Рая
Предстоит Ему.

Он решил закласться
И за Ним идут.
Знал, что на Распятье
Он идёт в саду.

На страстной неделе,
Церковь – райский храм,
Пост в душе и в теле,
И Христос Сам там.

Входит Он с Причастьем
Через Кровь Свою.
Чувствовать то – счастье,
Словно, быть в Раю! 
 
 29.03.10г.

Иллюстрация:  фото из семейного архива.


Рецензии
Срастная неделя
Верующих пост.
И в душе и теле,
Сам Иисус Христос.

Дорошенко За   21.08.2016 21:20     Заявить о нарушении
Да, Зоя, в посте мы ближе к Христу и больше сдерживаем себя в нехороших чувствах. Спасибо, Зоя. С пожеланиями добра и радости духовной: Мария.

Мария Грузденкова   22.08.2016 09:52   Заявить о нарушении