Надоело всё...
Свяжу из сучьев мягкий плед.
И, облачившись зыбкой негой,
раздам по ветру дикий бред.
Снежинки тают на ресницах.
Кровинки стынут на ногах.
Струится нерв по дряблым мышцам,
и дрожь синеет на ногтях.
Не нужно быть порою птицей,
чтоб в высоту стремится, в даль.
Не нужно пламенно искриться,
чтоб разогреть сырую сталь.
Зачем в морях есть соль в водице?
А символ Бога - правь десницы!?
Хмарь красит листья в золотистый.
Друзей страшим, чтоб не разбиться.
Стужу главы больные мысли,
терзая тело, чтобы жить.
Я пыли дам скорее взвиться,
чем алтарям по мне завыть!
Как избирательны потомки,
плодить исчадье из обломков.
Вкушать изрядно, чтобы сидеть,
на прошлых глупостях стареть!
1991 г.
Свидетельство о публикации №116082009349