В дороге

Как хорошо уехать в дальний край!
На поезде умчаться без оглядки.
И под чечетку резвого коня,
Мечтать, с поселками играя в прятки.

Все мысли четко, по местам
Распределить по алфавиту.
Нет, не сжигаю я мосты,
Лишь поменяю всю начинку.

И кнопкою delete, ментальный хлам
Развеять между старых станций.
Освободившись от прошедших драм,
Все обновится, но сторицей.

Дорога манит, как магнит,
Тех, кто меняться не боится.
Ведь в пункте А - уже забыт,
А в следующем - отобразиться
Способен тот, кто не струхнул,
Кто гнет черед преодолел,
Кто не сломлен и чист душой,
Кто пробудил внутри покой.

Так, восприятье Мира поменять
Намного легче, находясь в Пути,
Чем просто лежа на печи:
«По щучьему веленью…» - не бывает.

Обилие различных декораций, сцен
Оставить неизменным – неспособны.
Всех растрясет состава карусель,
И в пункте Б другими мы проснемся.


Рецензии
"...Так, восприятье Мира поменять
Намного легче, находясь в Пути..."
Действительно, Мир и себя в этом Мире принять и понять можно только в движении, в Пути к себе... Созвучные мысли http://www.stihi.ru/2016/08/21/1256
Благодарю! Удачи Вам в Пути!

Елена Ковшова   21.08.2016 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес!
Хорошие стихи, мелодично и все по Сути.
Успехов в творческих начинаниях, счастливого Пути!

Норман Анна   21.08.2016 11:34   Заявить о нарушении