Виноват

Виноват.

Коль души бы родителей моих,
С небес на землю нашу опустились,
Да глянули на жизнь, что я прожил...
Наверняка бы, очень удивились..

И долго нужно было бы в грехах,
В моих,что совершил я  - разбираться..
И от того пришлось бы.. знаю я...
Подольше на земле им задержаться...

Полопались, наверно, от стыда 
Глаза мои тогда ... Вас уверяю...
Грешней меня на свете нет людей
Я это очень чётко понимаю...

А тайны я свои,  в себе храню...
Разумные как люди поступают ?
Эх плюнуть бы на всё ! Да позабыть...
И рад бы в рай.... Грехи вот не пускают...

Мне говорят:" Ты пожалей себя
Пусть в храме поп, тебе грехи отпустит,
Но только вот сомнения грызут
Слова, мимо ушей мои пропустит...."

Готов ли я с таким - то багажом
Предстать пред Богом? Пред его очами?
Готов - отвечу. Коли призовёт -
Со всеми со своим со грехами...

Вдруг он сказал бы  - Сам себя суди...
Достоин за грехи ты наказаний?
-Я заслужил!!! Тогда б ответил я.
Покорно. И  без всяких оправданий...

Леонид Чигарев
20. 08. 16г.


Рецензии