Дождливое...

А про время - забыли. Здесь время - одни дожди.
Прохудились вдруг небеса.
Как у неба - погоды, ты жди да жди,
Это - серая полоса.

Нет ни радости в этом, и нет тоски:
Хорошо. Ты пришел домой.
Словно пленник узенькой полосы,
Где столкнулись земля с водой.

Среднерусской возвышенностью храним
Европейской равнины сын,
Он сидит один, и остались с ним
Лишь слова от родных осин.

Как приятно их невпопад молчать,
Лишь на тот заоконный стук
Развлекаясь, пальцами в такт стучать,
Разгадав ту морзянку вдруг.

Вдруг чего сейчас и слетит с небес
Этих стылых сейчас - к тебе...
Ведь доступна вышка от МТС,
Чьей волне - безразлично, где...


Рецензии