Какая у тебя на сердце рана?
Нельзя шутить с привычкой роковой!
Зачем так часто смотришь вглубь стакана,
Меня пугая. Что стряслось с тобой?
Не я ли виноват в душевной муке?
Была ли между нами капля лжи?
Черноволосую головку сжали руки.
Глаза в слезах. Причина в чём, скажи?"
Глаза её в туманной поволоке.
Со лба отбросив вороную прядь,
Мне говорит: "Ты стал такой далёкий.
И так боюсь тебя я потерять!
Всё в прошлое ушло, как в грустной сказке.
Всё утекло, как вешняя вода.
Твои всё больше холодеют ласки.
Противна, видно. Ведь не молода!" –
"Что, у меня неладное со слухом?
Я брежу, видно? Не могу понять!
С таких-то лет считать себя старухой?!
Взгляни-ка в зеркальце – ты ягодка опять!
Себя напрасно ты тоской тревожишь,
Отставь коварный в сторону сосуд.
Вскружить башку кому угодно сможешь!
И на руках, захочешь, понесут!
Да хоть бы я! Ведь есть ещё силёнка!
Прижму к груди и в вихре закружу!"
Прошла тоска. Хохочет, как девчонка.
Не уроню, не бойся, удержу!
"Пусти! Рехнулся, что ли, сумасшедший!
Увидят дети..." – "Ну и что же, пусть!
Как смела ты считать любовь ушедшей?
И поцелуй штрафной за эту грусть!"
Свидетельство о публикации №116082009180
Браво с уважением Ирина!
Матвейчук Ирина 20.08.2016 23:16 Заявить о нарушении
Спасибо)))
Владимир Павлов 8 21.08.2016 07:27 Заявить о нарушении
Раиса Волянская Закациоло 21.08.2016 18:44 Заявить о нарушении