Будем целовать друг друга...
пока текут дни.
В.В. Розанов.
1
Октябрь. Пустынная аллейка. Из-за дождя не видно слёз.
Рыдает Ангел на скамейке - кажись, расстроился всерьёз.
А ведь незыблемым казался. На всё всегда хватало сил.
Он с крыльями не расставался. Их по-особому носил.
И брал любовь - не замечая, что ничего не отдаёт.
И жил легко - не сознавая, кто эту лёгкость создаёт.
Живя с ним рядом. ограждает от повседневной суеты.
Но каждый день отодвигает на задний план свои мечты.
3
Любовь лилась к нему ручьями. Он пил и пил её взахлёб .
Но так как был собою занят, заботу оценить не смог.
Вот только мир устроен странно. Однажды наступает миг -
на месте крыльев … кровь и раны. Полёт прервался. И мужик
прозрел. И льётся боль из трещин начАвшей каяться души.
И, утопая в днях ушедших, он над собою суд вершит.
И познаёт себя. Из горя. Ведь память нам не зря дана.
Ошибок совершенных - море, а раны - это семена
любви грядущей. Не иначе…
3
Вдруг, утешенье - чей-то пёс
ему, услышав звуки плача, своё сочувствие принёс.
Слезинки осушил в мгновенье шершавым, теплым языком.
От милости прикосновенья вздохнулось Ангелу легко.
И захотелось приложить неимоверные усилья,
чтобы печали отпустить и отрастить на ранах крылья.
Фантазия на
http://www.stihi.ru/2006/12/12-1630
«Крылья в ломбарде»
Свидетельство о публикации №116082009171
Кованов Александр Николаевич 27.08.2017 14:35 Заявить о нарушении
С улыбкой
Зинаида Полякова 27.08.2017 23:15 Заявить о нарушении