Выдумка юноши

Я так спешу тебя любить,
и сердце бьётся в такт мечте.
Мне хочется с тобою быть,
все дни в году наедине!

Меня тревожит лишь одно,
что не могу узнать тебя.
Надежды луч глядит в окно,
там чернь толпы... одна земля.

Мне вспомнится овал лица,
Иного нет. Не вижу я!
Красы, что вспять бы повела
туда, где счастье и весна!

Ведь можно не тащить суму,-
достать всю боль. Перечеркнуть!
Напрасной жизни кутерьму,
оставив лишь тебя одну.

Хочу сбежать в страну цветов,
где нет плохих горючих снов.
Там нет ни званий, ни чинов,
лишь только вечная любовь!

В ночи канючит нудный сон,
в котором рыцарь без изъян.
Его уста – призывный стон
и мыслей целый караван.
Где в подвигах растает тьма.
На горизонте вспыхнет тень,
что приспособлена, весьма,
к порывам юности моей.
Всем хочется того, что нет,
но надо как-то дальше жить.
И, чтоб иметь поменьше бед,
меня склоняют...всё забыть.
Так хочется тебе сказать,
что ты другая для меня.
Но, не могу тебя позвать...
Ты только выдумка моя!
        1989


Рецензии