1. Гавань Благополучия

Горой нездешней, нерукосечной
В гранитной вязи из валунов
Предстанет остров — простой и вечный,
В стенанье чаек сквозь шум валов.

Истоки мира — слились, спаялись
В озёрной глади, рубцах холмов.
Тут тьма со светом — облобызались
В надмирном кличе колоколов.

Распев былинный могильным ветром
Пути России размерит вновь,
И тьма растает в пучине Света —
В кровавой пене взойдёт Любовь.
  июнь 2004
 Соловки


Рецензии