Так жизнь-река течёт земная

Вот яблоко висит и... падает,
И жёлтый лист летит за ним.
Но вряд ли это нас обрадует,
Уж осенью наш Дух томим.

Потом зима снегами ляжет,
Заснежит наши души и тела.
Но после этого весна обяжет
Деда Мороза сдать свои дела.

Так жизнь-река течёт земная;
Порядок здесь всегда, во всём.
Холод зимы и вновь красоты мая,
И радость, что на свете мы живём.


Рецензии