Осень
Вдаль за журавлями к югу улетает
И уже стучится в окна дама осень,
Золотой листвою, веткою берёзы!
Вся земля в наряде, медно–рыжем цвете,
Как пейзаж прекрасен в золотистым свете
Скошенные травы на полях примяты,
Насыщают воздух терпким ароматом!
Полное блаженство в красоте природы,
Пусть чуть–чуть печальна эта пора года
Над рекой туманы, на закате солнце,
Сонная прохлада по миру разольётся!
Тишина ни звука, стихли птичьи трели,
Колдовская осень шагает по планете
Лишь в саду рябина в ало–красных бусах,
Шепчет нежно что-то молодому дубу...
Скоро грянут ливни, землю поливая,
Затряслись осинки, ненастье ожидая
Обмотавшись пледом на крыльцо присяду,
Чай горячий в кружке...я любуюсь садом!
Свидетельство о публикации №116082000889