Выпускники

Все комнаты в школе заброшены,
И не разобрать тишины.
Их руки за партами сложены,
Но книжки уже не нужны.
Теперь они смотрят внимательно,
Роняя торжественность фраз.
Им кажется все замечательным,
Как было тогда, в первый раз.
Здесь вечно царило веселье
И смех, и отрывистый плач,
Теперь жизнь не даст им спасенья.
Никто не подскажет задач.
Куда полетят эти птицы?
Об этом не знает никто,
Но детские строгие  лица
Забудутся здесь нелегко.


Рецензии