Экипаж

Тишина. Неподвижность. Негреющий свет
От холодных стремительных древних комет.

Из динамика - фразы, обрывки фраз,
Из сопла - серебрящийся газ.

Равнодушные звезды с презреньем глядят,
И в каютах приборы мерцают, гудят,

И от солнца порой долетающий зной
Экипаж все настойчивей манит домой.

Но пути нет назад. И дорога ясна,
Хоть каюта, как узкая клетка тесна;

И не нужно сомненья пустые иметь:
Если есть, что искать - значит надо лететь.


Рецензии