Мать лисица...

ты лиса моя рыжеxвостая,
мать,защитница сероглазая,
ты скажи от чего так горько мне,
от чего же душа печалится.

расскажи как мне успокоится,
как пройти все дороги длинные.
что бы вера была отменная,
что бы воля была звериная.

ты спокойно и рассудительно,
в небо взор свой направишь пристальный,
а на небе ночном ни облачка,
лишь луна,а вокруг нее звёздочки.

-ты дитя мое не разумное,
дочь лесов и полей не распаxанныx.
от обиды тебе так горестно
и от горя душа печалится.


Рецензии