Песня о Луне

  Люблю тебя,красавица Луна,
  В лучах твоих холодных,вечно греюсь!
  Ночь также кареока и грозна,
  Что утро запоздает я надеюсь!

  Что я ещё могу дойти до края,
  Широкой и нехоженной Земли!
  Путей своих запутанных не зная,
  Луна мою дорогу освети!

  Свети Луна мне ночи напролёт,
  И в Царстве Дня свети,туда вторгаясь!
  Босой ногой не чуя хладный лёд,
  Тебе моя Селена улыбаюсь!

  Кричу коварный увидав рассвет,
  С Луной своей по утру расставаясь!
  Опять Дурак несу любовный бред,
  Опять словами громкими бросаюсь!

  Опять уходит в бездну,Белый День,
  Опять его сменяет сонный вечер.
  Опять на лес легла ночная тень,
  А значит,что Луну я снова встречу!

  Тебя я разгляжу средь чёрных туч,
  Твой свет пройдёт сквозь каменные стены.
  И разобьёт гранит Селены луч
  И он смарагд зажжёт в ночи бесценный!

  Люблю тебя,красавица Луна,
  Люблю тебя,и в песнях воспеваю!
  Прости меня,но в том моя вина,
  Что красивей тебя богинь не знаю!


Рецензии