Похвала

Подобна солнцу летнему
Хвала –
И греет, и ласкает душу смертных.
Лишь только бы она
Не обожгла,
Когда её отпустится чрезмерно.

Как часто воздаём мы
Похвалу
Тому лишь, кто приятен нам бывает,
И хвалим мёд,
Забывши про пчелу,
Кто этот мёд так тяжко добывает.


Рецензии