Небесный Покров

16.08.16

Свет обнажает судьбы сокровенную тайну.
Словно бы слышится... в отзввуке дальнем,
Словно бы  видится...  в ней не случайно
Колокол Жизни святой величальной.

Колокол яви совсем неземной.
Колокол чистой дороги крутой.
Там за теснинами плотных миров
Светлый сияет небесный Покров.

Тот что в незнаемость Дали зовёт,
Тот что дарует межзвёздный полёт,
В ясном сиянии крыл овевает,
Тот что вовек поражений не знает.

Тонкою стёжкою вьётся в мирах,
Мощью  белеет в заветных горах,
Голос Белухи яляя как встарь,
Ласку даря как чудесный янтарь

Или что ближе:  сердца согревает,
Нежности песни в глубинах слагает,
Учит терпенью и духа дерзанью...
И бесконечного Света познанью.


Рецензии