Ирочка
Юлия Оболенская
Земля ей – одна перина…
У смерти на рубеже
Ни «Мама» и ни «Марина»
Не скажет она уже.
Она ничего не скажет,
И криком не изведет.
Под пух лебединый ляжет,
И ангелом в рай уйдет.
Все боли оставит разом
Отринувшей суете…
Не будет голодных спазм
В малюсеньком животе,
Не будет несправедливой
Дележки сухих пайков,
Ладоней чужих потливых,
Язвительных шепотков.
Обмякшие ручки-ножки
Завяжут на ремешок.
Остывшее тельце ночью
Опустят в пустой мешок.
И в землю… А там – не больно.
Земля – лебединый пух…
- Ах, мамочка, ты довольна? -
Бог выбрал одну из двух…
Тебя не сужу я, слышишь?
Не мне этот суд вершить…
Ты, мама, хотела выжить.
А после – хотела жить.
Я тоже хотела, мама…
Земля – лебединый пух…
А мама её упрямо
Замкнула руками слух.
Получит она прощенье,
Да только не так, как все…
Закрутит ее вращенье
На адовом колесе.
Вина непосильным весом
Придавит ее к земле.
Известная поэтесса
Найдет свою смерть – в петле…
И ступит душою самой
На лезвия острый край…
Но ангел прошепчет:
- Мама…
…И женщину пустят в рай.
Свидетельство о публикации №116082008629