Глеб Ходорковский. ТЫ...
ТЫ...
Моей Оле.
Не понимаю!
Не понимаю!
Это – как музыка,
как полёт,
звонко и глухо,
возникнет –
и тает,
вновь налетит –
и дрожит,
исчезая…
Не понимаю…
Не понимаю,
не понимаю…
Тёмный,
всесильный,
шалый поток
мною кружит,
будто щепкой играет,
вырваться,
выплыть,
уйти не даёт,
бросит на камни –
и снова смывает,
что ж это?
Что?
Это Т Ы.
Ты,
всё отбросив,
светло,
обнаженно
вдруг
соскользнувшая в нежность ладоней,
в губы…
А я,
как в бездонный пролёт –
в тело твоё.
…Вскрытой аорты
последними взбрызгами,
судорогой
ускользающей жизни,
мигом пред вечностью пустоты –
Т Ы…
1955 год
Свидетельство о публикации №116082008592
Татьяна Вольнова 18.01.2022 09:16 Заявить о нарушении