Сизиф
( в работе )
Я страдаю
Я гляжу и я страдаю, О Сизиф!
Ты в трудах и всё напрасно!
Мои мысли поразив.
Царь Сизиф! я твой сподвижник. О,Сизиф!
Бога смерти, ты же Тантала на время победив,
Дал надежду...каждый сможет победить...
Это правда, это правда - это миф.
Поднимет ли Сизиф последний камень?
Сизиф поднял последний камень,
И сбросив вниз,
Он возвапил: " Свои сомненья,
Мой Бог, я силой, все заблуждения
Победил...
Даруй же мне теперь свободу!"
Бог даровал; трудов природу
Он отдал в дар - всему народу.
Мой камень
В руки пал мне Сизифов камень,
И голос обращён был вниз,
"Не бросай же своё призвание,О царь Борис!
Это не камень, это не камень,
Это - твоё призвание -
Двигать всё вверх и ввысь."
Свидетельство о публикации №116082008489