там где нет у ног Земли...

там где нет у ног Земли...

Ветер. Вечер  незамечен -
Дразнят свечи Свет в воде
Тьма колышет… мы беспечны
Отчего тогда во сне?
Почему у сердца крестик кровоточит и немой
Почему всё чаще пресно?
Почему в Реке прибой?

Почему мосты из пепла?
(я не помню Кто сгорел -
То ли Ты в любви к Поэту               
То ли я был неумел…
Но во всем - одни детали -
Мне усталось правду знать!
Принимаю - там где ранен
Протестую - где молва…

Снова вечер лёг на плечи
Им привычно-нелегко
И стоят (не гаснут) свечи -
Может, Свету все-равно?
Может быть, и быть не может,
Что лихие Корабли
Ждут чужбину (там где сложно -
Там где нет
У ног
Земли!)

20 августа, 2016 год


Рецензии