Грум

        Жил я совсем не креативно,
        а так рутинно-примитивно,
        что в пору было утопиться.
        И, вроде, – вовсе не тупица,

        да всё из рук валилось как-то,
        с «де-юре» прямо в грязь «де-факто».
        Судьба, на первый взгляд, любила
        и даже пальцем в лоб долбила:

        «С тобой – свои мы, парень, люди,
        не жди же счастьица на блюде:
        оно ленивым не даётся
        (им редко что-то удаётся), –

        а ты – лентяй (и знаешь это!)».
        … Дня золотая мчит карета
        меня куда-то (на запятках) –
        лечу как птица, сердце в пятках.

        – Пр-р-р! На плечах трещит ливрея…
        Я друга пережил, еврея, –
        и нам обоим одиноко…
        Глядит Всевидящее Око

        на грума согбенную спину…
        Не влезть в кареты середину.
        Кричу зевакам: «Не обидно! –
        С запяток, стоя, дальше видно!..».


Рецензии