сила притяжения
знать, что ты где-то есть,
как есть на свете
гора Эльбрус и озеро Байкал
вовсе не обязательно каждый день забираться на вершину
или
нырять в глубины
вовсе не обязательно даже вообще видеть это своими глазами
я знаю, что это есть
и от этого моя жизнь преображается
это то, к чему можно стремиться всю жизнь
и не достичь
но само стремление придает жизни смысл
Мне гораздо приятнее жить в мире,
где есть и Эльбрус и Байкал и
где есть ты, где-то за горизонтом моего сознания,
как непокоренная вершина
как непроходимый лес
как недосягаемая глубина
и непреодолимая сила притяжения.
Мне не надо другой земли
и другого неба, мне достаточно тех,
между которыми есть горы и озера,
между которыми есть сила притяжения
между которыми
есть ты.
Свидетельство о публикации №116082008353
Анастасия Цуненко 08.09.2016 16:10 Заявить о нарушении