Научиться надо

Было дело в знойном лете,
Хоть и шёл его конец.
Быть важнее кем на свете? -
Мудреца спросил юнец.

И мудрец, коснувшись взглядом
Паренька, не стал юлить:
Юный друг, сначала надо
Человеком просто быть.

Лишь любовь рождает веру,
Свет, надежду в чудеса.
Ты, мой друг, увы, не первый,
В упованьи к небесам.

Зря у Бога под опекой
Грех пытаемся отмыть.
Человеку человеком
Научиться надо быть.


Рецензии