Прощаюсь с Крымом, но надеюсь ненадолго

Прощаюсь, но надеюсь ненадолго.
С тобой, Артек, благословенный край.
Чудесным будто служишь ты порогом
Для входа в сказку, где на прибрежье рай.

По Божьей вкруг тебя всесильной воле,
И старанием Аллаха, может быть.
Скал громадье взрастилось на просторе.
Своё творенье желали защитить.

Я видом Аю-Дага упивался.
С гор спустившийся таинственный Медведь.
У моря "властелин" обосновался.
В веках он брега незыблимая твердь.

Вот Ай-Петри - величавый исполин.
Устремлён его трезубец к облакам.
Свысока за всем смотрящий господин,
Предоставляет прибежище Богам.

Цветут холмы, на лозах винограда
Повисли гроздья как будто янтаря.
То хмелем веселящая отрада.
Часто с нею мной встречалася заря.

Вновь увижу ли я дивный этот мир,
Где своды скал и моря блеск лазурный,
Пьянящий воздух и виноградный пир,
Утихнуть ль здесь волненьям жизни бурной?

Прощаюсь, но надеюсь ненадолго.
С тобой, Артек, благословенный край.
Чудесным будто служишь ты порогом
Для входа в сказку, где на прибрежье рай.


Рецензии
Утро доброе, Владимир...мм...поистине этот благословенный край...к сожалению, не был..но, читая вас, понимаю, стоит побывать...мм..какое чудесное великолепие природы, пейзажа и истории перенесены в ваши поэтические строчки..просто волшебство...ваш рай, мне по нраву..спасибо за чарующие творчество..с уважением и признательностью...

Дмитрий Виджл   22.08.2016 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Дмитрий. Южный берег Крыма воистину райское место.
Рад Вам.
С теплом Владимир

Ямал Владимир   22.08.2016 06:57   Заявить о нарушении