385 настроение осеннее

солнце позолотило верхушки домов
на город спускается вечер
люди ждут разноцветных снов
а может назначают встречи
мне сейчас одному не легко
мысли мои сейчас далеко
даже не на даче а дальше
сейчас говорю я без фальши
где нибудь в тайге пограничной
где ходил я дозором привычно
мне не хватает сейчас этих мест
но на путешествиях поставил я крест
только вот прогуляться с собакой по улице
так и хожу ссутулившись
я сегодня грущу не спроста
вспомнил я даже страданья христа
ира моя вся в слезах
я не знаю как ей помочь и сижу впотьмах
как всегда денег у нас нету
но такая судьба поэта
я конечно не пушкин ни есенин не лермонтов
но тоже написал больше трёхсот стихов
тоже я под осень скучаю
и не всегда здраво рассуждаю
но всё таки есть ещё запал
если бы не ира совсем бы пропал


Рецензии