Мой взгляд на вещи

            Ночь на завалинке сидела
            и теребила звёздный ворох,
            а рядом с ней луна седела
            в тяжёлых с небом разговорах

            на тему «Как в неверном свете
            заметить Времени теченье?..».
            Порою мрак пропишет в смете
            своё ко дню ожесточенье –

            и солнце спрячется с испугу
            за туч свинцово-серых латы:
            не удержать дождя-хапугу,
            который в качестве уплаты

            за прекращение мокряни
            возьмёт размокшие дорожки,
            очистив их от всякой дряни…
            – У ночи много, у ворожки,

            для карт пасьянсов и приёмов –
            откроет ход судьбы мне точный.
            … Искрят зарницы у разъёмов:
            заря спешит – эфир восточный

            её в наложницы отправил
            дружку «созревшему», рассвету, –
            а «за» ли, «против» это правил –
            взять, горизонт привлечь к ответу?..


Рецензии