Стих о ноше коня
Ну же, не плачь, милый конь.
Не разделить тебе её рыжую долю,
Не согреться под её животом.
Она леди-холодная стужа.
И печаль в тихом сердце её.
Кобылице подарена пуля,
Что убивает тебя за годом год.
Ну, не тоскуй, милый конь.
Не сжигай свою гриву напрасно.
Не виновна давно она в том,
Что помыслы её не прекрасны.
И копытом не стучи от скуки,
Вижу, слёзы текут... Не плачь.
И в дни горькой разлуки,
Не ходи её ждать на лугах.
Уж давно она скачет не в поле,
Уж давно она совершила взлёт.
Твоя рана засыпана солью.
Рана, от её пули в лоб.
Свидетельство о публикации №116082008074