Разбухло небо

Разбухло небо
от вспышек молний у грозы,
и вправо - влево
оно обширностью грозит
и, как на пяльцах,
готово ткать любой узор,
ткни в небо пальцем, -
и попадёшь в его сыр-бор.

У окон чувство,
что их сегодня будут бить
со звоном, с хрустом;
во всю мальчишескую прыть
к стеклу прижаться,
почувствовать немую дрожь,
и так остаться,-
стекло, пожалуйста, не трожь!

Разряды грома,
как - будто небо так кричит,
и всем знакомо,
что так рожает гром в ночи,
и бесполезно
ему перечить просто так,
ведь это бездна
обрушивается на зевак.

Беги, прохожий,
спасай свой маленький мирок,
не так ты пожил,
но не пришёл твой крайний срок,
продлит, похоже,
Бог незадачливую жизнь,
и даст, быть может,
тебе хоть до утра дожить.
20.08.2016 г.


Рецензии