Моби Дик. Прощание

Секунды капают,отсчитывая
литры равнодушия,учитывая
записи чернильных протоколов,
и энное количество уколов,
споров,постоянных слёз
твоих,я их принёс,
твой кит,твой Моби Дик,
когда из комнаты услышал крик
окна разбитого,уставшего
от шёпота молчания,и нашего
квадрата в пять углов,
четыре двери,и-один засов
в той комнате зигзагов,
в квадрате том,где километры нагло
взрывают наше,и уничтожают,
где сны чужой собакой лают,
где жернова в обратную
молотят,всё наше ладное
кроша на пыль,и осторожно
входят иглы..с таким же равнодушием под кожу.


Рецензии