Улыбка Евы

Хрупкий звук фортепьянный
Звонче стал под руками,
В разноцветном потоке
Белоснежен манжет.
Легкость долгих касаний
Расходилась кругами,
Чтоб четырнадцать строчек
Уместились в сонет.

Осторожные взгляды,
Бледный лоб в светлой влаге,
Все прошло, но вернется -
Благосклонен  Восток.
Стены в тенях стилягах,
Ночь в восточном наряде
По бокалам струится
Как изысканный сок.

Звуки змей говорящих
Лики яблок на блюде,
Улыбается Ева -
Как знакома судьба.
Слышен говор манящий
В этом странном этюде,
Где тончайшего блефа
Снова вьется игра.


Рецензии