ничей

девочка, милая, просто забудь его.
он же не знает ни имени твоего,
ни привычек, ни цвета глаз.
больно тебе сейчас?
больно слова тебя эти режут?
сердце твое, как крапива, жгут.
эта любовь твоя - просто Сизифов труд -
также напрасна и неуместна тут,
как и твоя надежда.
девочка, милая, ты еще так мала
так не сжигай же себя до тла,
ради него и его привычек.
не будь лишь одной из глупышек-спичек,
что так стремятся быть рядом с ним,
парнем назвать своим
и прикорнуть на его плече.

только вот он ничей.


Рецензии