Умирал на постели радостно

Умирал на постели радостно,
Словно вмиг распрощался с хворями,
Нет одышки коварной, тягостной,
Не пронзает уж сердце болями…

Рун не резал, не знал, безмолвствовал,
Лишь писал свои песни заклятые,
Иногда своей боли потворствовал
И не пил порошки проклятые…

Горько плакал холодной осенью
За окном запотевшим ливнями,
Ствол березы, как черствой проседью
Обнимал руками бессильными…

Умирал на постели радостно,
Улыбался немому возмездию,
Нет одышки коварной, тягостной,
За порогом – иные созвездия…

21\VIII 2016 г.


Рецензии