Костёр прошлого
Иду, иду… Уже в конце пути,
А всё опять туда же, за порог
Тех дивных дней, что ты украсить смог.
Из прошлого мне слов не позабыть.
Там обещал ты многое любить,
Что было для меня тогда в цене
И что сегодня я ценю вдвойне.
У прошлого такой тяжёлый шаг.
Он жгучим эхом отгремел в ушах.
В его плену я до сих пор живу,
Пытаясь дочитать твою главу.
Бессилен голос, взгляд опустошён,
Что прошлым грезить, если мост сожжён?
Хоть пламень сердца теплится едва,
Я всё кладу в его костёр слова.
Свидетельство о публикации №116082000787